ПРАКТИКА - Санкт-Петербург и Ленинградская область отзывы

Санкт-Петербург, Варшавская ул., д. 3, корп. 2, МЦ "Мебельный континент", 2-й эт., секция 246 Я менеджер этой организации


«За» - 0
«Против» - 10
Телефоны для связи
88123372318
Просмотры: 169
Комментарии: 10
Установите код рейтинга на свой сайт, чтобы Ваши клиенты знали общественное мнение

Рейтинги

Персонал

Обслуживание

Качество

Цены

Удобство

Адреса и схемы проезда

Обсуждение ПРАКТИКА - Санкт-Петербург и Ленинградская область отзывы

Отзыв №10

Не знаю, может нам просто повезло, но от общения с сотрудниками Практики у нас остались только самые положительные впечатления. На Балканской пл.,5 консультант Нонна все терпеливо нам показала, записала наши пожелания, потом, чтоб нас не задерживать, рисунок кухни и расчёт выслала на эл.почту. Конечно, цены сейчас на кухни не назовешь бюджетными, мы долго морально готовились к этой трате, но для нас ещё важно, заинтересован ли сам сотрудник общаться с заказчиком. Тут все было хорошо, нам неоднократно об'яснили,как проходит оплата,доставка,проверка фасадов, установка, в том числе и доп.работы. Срок изготовления был 3 недели, мы,конечно,протянули с заказом и думали, что как всегда срок изготовления ещё продлят, но! кухню изготовили на неделю раньше, после окончательного расчёта в пятницу, в понедельник привезли кухню, при чем,т.к. в той квартире пока никто не живёт, нас за час предупредили, чтоб мы успели подойти. Мы проверили фасады, все было хорошо. Позвонили сборщику, тут нам повезло, кому-то кухню ещё не привезли ,и во вторник-среду нам её уже собрали. Спасибо большое сборщикам Сергею и Косте. Начитавшись ужасов в интернете про сборку кухонь, мы с трепетом ждали результатов. Ребята сделали все на 5+ , переделали все ляпы, которые мы допустили во время ремонта с сантехникой и электрикой. Конечно,доп.работы идут за отдельную плату, но сами бы мы не сделали и, думаю, что другие мастера тоже бы не даром делали. Монтажники оставили список всех работ с ценами, которые они сделали. А на саму кухню и монтаж были договоры. Ничего не могу сказать пока по эксплуатации, но на этом этапе мы остались довольны Практикой.

Отзыв написал "Наталия"

ссылка на этот отзыв

О компании "ПРАКТИКА - Санкт-Петербург и Ленинградская область отзывы"

2017-12-29

Ответить от лица компании

Отзыв №9

Ну начнем по порядку…. ПС кому лень читать смотрите только 6й пункт 1. «Менеджер Степанова Анна быстро и точно оформила проект и с розетками помогла.» Открою Вам секрет, розетки рисовал вам я, хотя это и не входит в мою работу и работу Анны. 2. «потом ты понимаешь, что сборка с установкой техники стоит 25% от стоимости кухни, в моём случае 30тыс.руб (панель, мойка, холодильник, пмм, стиралка, вытяжка)» Стоимость сборки кухонной мебели фиксирована, и вы о ней прекрасно знали, О том что доп работы оплачиваются отдельно, вы тоже были предупреждены Анной. По поводу ценников на допы, они намного ниже рыночных, для примера установка встроенного 2х камерного холодильника в пенал на 2 фасада стоит 1200 рублей, за встраиваемую посудомойку под ключ в новое место (навес фасада, установка в уровень, установка проходного крана, перестрой фановой, подключение обратного клапана и тд) 1600 рублей, варочная панель 1000руб, духовой шкаф 400р. Просто когда вы просите сделать 20 пунктов доп работ, вы должны понимать что итоговая стоимость будет большая, и не из-за высоких цен, а из-за количества проделанных работ. 3. «70% будьте добры отдать сразу, не видя броду!» По договору именно так, но разве мы взяли с вас аванс при входе? Он был взят только на 2рой день после того как вы начали хамить, психовать и повышать голос, хотя мы с вами разговаривали спокойно. И аванс был взят когда ваша кухня была готова на 80%. 4. «Ещё по договору они могут идти к вам 24 дня» К вам шли 24 дня? Вы сами выбирали дни когда хотите сборку, даже после вашего негативного общения, мы приехали в выбранный вами день, не затягивая сборку с нашей стороны, что не могу сказать про вас. И что бы читающие люди понимали что за человек оставлял этот отзыв, рассказываю маленькую историю. После выплеснутого вами негатива, в выбранный вами день, мы подъехали с утра, стоим и разгружаем инструмент у парадной, раздается звонок от заказчицы, буквально 2 гудка, я даже не успел достать телефон из кармана, ну думаю зачем перезванивать, если мы уже у подъезда, дотащив инструмент до парадной, раздаётся звонок от Анны (менеджер), что ей только что звонила Елена Сергеевна, что она ей говорила, пусть останется на совести заказчицы… 5. «Потом начинаются какие то негативные комментарии по поводу неровных стен» Это не комментарии, а разъяснение заказчикам перед установкой кухни, дабы избежать дальнейших претензий, что при заказе кухни через угловой модуль (кухня по двум стенам, единой конструкцией, с углом 90 градусов), угол должен быть тоже 90 градусов (что было так же озвучено на замере до проведения ремонта). Тк если угол острый, будет видна щель с низу модулей. Если угол тупой, то будут видны щели на крайних модулях угловой конструкции, потому что они не притянутся к стене. Для примера возьмите кусок бумаги с углом 90 градусов (представим что это угловой модуль), и второй кусок бумаги с углом к примеру 80 градусов (представим что это стены), Наложите их друг на друга и попробуйте совместить, нечего не получиться. В вашем случае был острый угол, что мы вам и показали. А показываем на это из за того что не все понимают, что на стены после ремонта может установиться кухня без прилегания. Были случаи с приостановками сборки, и вызовом строителей для переделывания их работы. 6. «техники б/у \ В конце концов психика не выдерживает после допроса с пристрастием - как прикрутить фасад на посудомойку без инструкции?!!!» Я не вешаю фасады на глазок!!!! Вешаю я их по шаблону, либо установочным размерам. Ваша пмм была снята с производства в 2010 году, установочных размеров идущих в комплекте вы не предоставили, в интернете по данной модели нечего нету. Искать размеры с посудомоек с похожим креплением заняло бы достаточное кол-во времени, да и промахнуться достаточно легко, +- пару миллиметров очень бы бросалось в глаза, а я не любитель лепить косяки. Вам было предложено найти установочные размеры, и по ним я бы поставил вам пмм, при этом я предупредил, что если вы дадите не те размеры, ответственности за испорченный фасад я не несу. На что мне было отвечено что за такие деньги, напомним из пункта 2 за встраиваемую посудомойку под ключ в новое место (навес фасада, установка в уровень, установка проходного крана, перестрой фановой, подключение обратного клапана и тд) 1600 рублей, я должен сгонять в магазин, найти установочные размеры и приехать ее подключить. Я ставил много бу техники, но люди всегда предоставляли ее чистой…. 7. «отсыревших столешниц» В кухнях практика используются одни из лучших столешниц на российском рынке (Слотекс). Но нужно думать когда в помещении проводятся малярные работы, влажность зашкаливает. Поставив столешку под углом к стене, не на плоскость ее длинны, а на торец, она провиснет под своим весом. При установке на мебель, она отлежится. Сообщили вам об этом, что бы если вы бы проверяли за нами лазером кухню и увидели расхождение в 5 метровой плоскости на 2мм по уровню, не думали о нас плохо, а просто подождали пару дней.

Отзыв написал "Андрей"

ссылка на этот отзыв

О компании "ПРАКТИКА - Санкт-Петербург и Ленинградская область отзывы"

2017-11-18

Ответить от лица компании

Отзыв №8

8. «собрали кухню красиво конечно, чётко, так, чтобы следующий мастер раскорячился по полной и разобрал треть кухни! Всё на клей крепко приклеили - плинтуса и балкончики, не подкопаться не к вытяжке ни варочную панель нормально установить, ни мойку, ни всё остальное.» Вы сказали собирать вам кухню базовой сборкой, без допов. Мы не навязываем доп услуги, и не вытаскиваем деньги из кармана заказчика. Плинтуса и балкончики, те карниз и балюстрада клеятся на клей, по другому их не закрепить. И зачем вы вообще трогали карниз, там спокойно можно было сделать отверстие с помощью коронки. Выпил под варку и мойку я делал до конфликта с вами. Из этого следует что выпилы я делал для себя, и делал их удобными для последующей установки. Из этого можно сделать вывод что вас развели. И пол кухни разбирать было не нужно. Снимать нужно было только полку 600х300, и отклеить кусок балюстрады. 9. «без товарных чеков и особых гарантий» В договоре прописана сумма, и гарантия 18 мес.

Отзыв написал "Andrey"

ссылка на этот отзыв

О компании "ПРАКТИКА - Санкт-Петербург и Ленинградская область отзывы"

2017-11-18

Ответить от лица компании

Отзыв №7

Заказывала кухню в данной организации на Варшавской в мебельном континенте. Изготовили раньше срока, привезли в удобное для меня дату и время. Соотношение цена - качество. Красивые фасады, современные модели. Менеджер Степанова Анна быстро и точно оформила проект и с розетками помогла, и с сарказмом у неё всё нормально. Со сборщиками еще веселее дело пошло. Собирали Голубевы. Двое из ларца - одинаковы с лица. Неприятный такой осадочек. Изначально манерой общения дают понять, что ты им уже должен, что они такие народные умельцы к тебе пришли, потом ты понимаешь, что сборка с установкой техники стоит 25% от стоимости кухни, в моём случае 30тыс.руб (панель, мойка, холодильник, пмм, стиралка, вытяжка) и ты понимаешь реально так должен! 70% будьте добры отдать сразу, не видя броду! Ещё по договору они могут идти к вам 24 дня! Потом начинаются какие то негативные комментарии по поводу неровных стен, техники б/у, отсыревших столешниц и ты думаешь либо реально всё так плохо, либо парни цену себе набивают. В конце концов психика не выдерживает после допроса с пристрастием - как прикрутить фасад на посудомойку без инструкции?!!! Отказалась я от установки техники.... ну и Голубевы мне, собрали кухню красиво конечно, чётко, так, чтобы следующий мастер раскорячился по полной и разобрал треть кухни! Всё на клей крепко приклеили - плинтуса и балкончики, не подкопаться не к вытяжке, ни варочную панель нормально установить, ни мойку, ни всё остальное. Так что будьте бдительны, лучше дайте денег таким вот народным умельцам, без товарных чеков и особых гарантий, а то пожалеете, что купили кухню по выгодной цене! Удачи вам Голубевы! Надеюсь и у вас будет в доме праздник! Ну начнем по порядку…. ПС кому лень читать смотрите только 6й пункт 1. «Менеджер Степанова Анна быстро и точно оформила проект и с розетками помогла.» Открою Вам секрет, розетки рисовал вам я, хотя это и не входит в мою работу и работу Анны. 2. «потом ты понимаешь, что сборка с установкой техники стоит 25% от стоимости кухни, в моём случае 30тыс.руб (панель, мойка, холодильник, пмм, стиралка, вытяжка)» Стоимость сборки кухонной мебели фиксирована, и вы о ней прекрасно знали, О том что доп работы оплачиваются отдельно, вы тоже были предупреждены Анной. По поводу ценников на допы, они намного ниже рыночных, для примера установка встроенного 2х камерного холодильника в пенал на 2 фасада стоит 1200 рублей, за встраиваемую посудомойку под ключ в новое место (навес фасада, установка в уровень, установка проходного крана, перестрой фановой, подключение обратного клапана и тд) 1600 рублей, варочная панель 1000руб, духовой шкаф 400р. Просто когда вы просите сделать 20 пунктов доп работ, вы должны понимать что итоговая стоимость будет большая, и не из-за высоких цен, а из-за количества проделанных работ. 3. «70% будьте добры отдать сразу, не видя броду!» По договору именно так, но разве мы взяли с вас аванс при входе? Он был взят только на 2рой день после того как вы начали хамить, психовать и повышать голос, хотя мы с вами разговаривали спокойно. И аванс был взят когда ваша кухня была готова на 80%. 4. «Ещё по договору они могут идти к вам 24 дня» К вам шли 24 дня? Вы сами выбирали дни когда хотите сборку, даже после вашего негативного общения, мы приехали в выбранный вами день, не затягивая сборку с нашей стороны, что не могу сказать про вас. И что бы читающие люди понимали что за человек оставлял этот отзыв, рассказываю маленькую историю. После выплеснутого вами негатива, в выбранный вами день, мы подъехали с утра, стоим и разгружаем инструмент у парадной, раздается звонок от заказчицы, буквально 2 гудка, я даже не успел достать телефон из кармана, ну думаю зачем перезванивать, если мы уже у подъезда, дотащив инструмент до парадной, раздаётся звонок от Анны (менеджер), что ей только что звонила Елена Сергеевна, что она ей говорила, пусть останется на совести заказчицы… 5. «Потом начинаются какие то негативные комментарии по поводу неровных стен» Это не комментарии, а разъяснение заказчикам перед установкой кухни, дабы избежать дальнейших претензий, что при заказе кухни через угловой модуль (кухня по двум стенам, единой конструкцией, с углом 90 градусов), угол должен быть тоже 90 градусов (что было так же озвучено на замере до проведения ремонта). Тк если угол острый, будет видна щель с низу модулей. Если угол тупой, то будут видны щели на крайних модулях угловой конструкции, потому что они не притянутся к стене. Для примера возьмите кусок бумаги с углом 90 градусов (представим что это угловой модуль), и второй кусок бумаги с углом к примеру 80 градусов (представим что это стены), Наложите их друг на друга и попробуйте совместить, нечего не получиться. В вашем случае был острый угол, что мы вам и показали. А показываем на это из за того что не все понимают, что на стены после ремонта может установиться кухня без прилегания. Были случаи с приостановками сборки, и вызовом строителей для переделывания их работы. 6. «техники б/у \ В конце концов психика не выдерживает после допроса с пристрастием - как прикрутить фасад на посудомойку без инструкции?!!!» Я не вешаю фасады на глазок!!!! Вешаю я их по шаблону, либо установочным размерам. Ваша пмм была снята с производства в 2010 году, установочных размеров идущих в комплекте вы не предоставили, в интернете по данной модели нечего нету. Искать размеры с посудомоек с похожим креплением заняло бы достаточное кол-во времени, да и промахнуться достаточно легко, +- пару миллиметров очень бы бросалось в глаза, а я не любитель лепить косяки. Вам было предложено найти установочные размеры, и по ним я бы поставил вам пмм, при этом я предупредил, что если вы дадите не те размеры, ответственности за испорченный фасад я не несу. На что мне было отвечено что за такие деньги, напомним из пункта 2 за встраиваемую посудомойку под ключ в новое место (навес фасада, установка в уровень, установка проходного крана, перестрой фановой, подключение обратного клапана и тд) 1600 рублей, я должен сгонять в магазин, найти установочные размеры и приехать ее подключить. Я ставил много бу техники, но люди всегда предоставляли ее чистой…. 7. «отсыревших столешниц» В кухнях практика используются одни из лучших столешниц на российском рынке (Слотекс). Но нужно думать когда в помещении проводятся малярные работы, влажность зашкаливает. Поставив столешку под углом к стене, не на плоскость ее длинны, а на торец, она провиснет под своим весом. При установке на мебель, она отлежится. Сообщили вам об этом, что бы если вы бы проверяли за нами лазером кухню и увидели расхождение в 5 метровой плоскости на 2мм по уровню, не думали о нас плохо, а просто подождали пару дней. 8. «собрали кухню красиво конечно, чётко, так, чтобы следующий мастер раскорячился по полной и разобрал треть кухни! Всё на клей крепко приклеили - плинтуса и балкончики, не подкопаться не к вытяжке ни варочную панель нормально установить, ни мойку, ни всё остальное.» Вы сказали собирать вам кухню базовой сборкой, без допов. Мы не навязываем доп услуги, и не вытаскиваем деньги из кармана заказчика. Плинтуса и балкончики, те карниз и балюстрада клеятся на клей, по другому их не закрепить. И зачем вы вообще трогали карниз, там спокойно можно было сделать отверстие с помощью коронки. Выпил под варку и мойку я делал до конфликта с вами. Из этого следует что выпилы я делал для себя, и делал их удобными для последующей установки. Из этого можно сделать вывод что вас развели. И пол кухни разбирать было не нужно. Снимать нужно было только полку 600х300, и отклеить кусок балюстрады. 9. «без товарных чеков и особых гарантий» В договоре прописана сумма, и гарантия 18 мес.

Отзыв написал "Helena Андрей Andrey"

ссылка на этот отзыв

О компании "ПРАКТИКА - Санкт-Петербург и Ленинградская область отзывы"

2017-10-12

Ответить от лица компании

Отзыв №6

19/08 2017г.в ТЦ "12 стульев закл. дог купли-продажи №76430 мебель для кухни фабрики Практика.Дизайнер-консультант Нонна сделала эскиз на основании моих замеров, подсчитала стоимость моей кухни, не самая дешевая получилась 129561руб, я внесла предопл. 60тыс.руб. 21.08.17 должен был прийти замерщик Борис, он отзвонился, но в назначенное время не явился и больше не позвонил. Я сегодня связалась с Нонной, объяснила ситуацию, после выяснения Нонна сообщила мне , что Борис попал в аварию и не мог мне позв. предупердить, что сегодня будет выполнять замер в 20 00ч.Честно говоря, берет сомнение в правдивости обстоятельств и может пока не поздно, то лучше расторгнуть договор с этим ИП Штегман М.Л.? Подскажите, кто в этом году покупал у них мебель.

Отзыв написал "Вера"

ссылка на этот отзыв

О компании "ПРАКТИКА - Санкт-Петербург и Ленинградская область отзывы"

2017-08-22

Ответить от лица компании

Отзыв №5

Выбираю кухню, искала отзывы, почитала - развеселилась). Такое впечатление, что в компании "Практика" работает только один менеджер - Медведева Валерия... С наступающим Вас праздником Валерия! Успехов, процветания и всех благ Вам!!!

Отзыв написал "Людмила"

ссылка на этот отзыв

О компании "ПРАКТИКА - Санкт-Петербург и Ленинградская область отзывы"

2016-12-22

Ответить от лица компании

Отзыв №4

В марте месяце 2016 была приобретена кухня у ООО «Практика», в апреле месяце сборку на основании агентского договора осуществил ИП Голубев И.А. (очень низкого уровня специалист и хам). В сентябре месяце у навесного шкафа упала дверь. Гарантийные обязательства на основании договора отказались исполнять и ООО «Практика» и ИП Голубев И.А. Если вы цените ваши деньги, время и хотите получить качественную мебель, то это не Ваш салон мебели.

Отзыв написал "Гость"

ссылка на этот отзыв

О компании "ПРАКТИКА - Санкт-Петербург и Ленинградская область отзывы"

2016-10-04

Ответить от лица компании

Отзыв №3

Добрый день,Виктоия. Неоднократно заказывая мебель в компвнии "Практика" - готова Вам возразить! Со мной работала дизайнер Медведева Валерия - я очень довольна: сразу чувствуется профессионализм и ответственность. Валерия обсуждает каждую деталь и очень сомневаюсь,что она Вам предложила самим собирать кухню,т.к.этим должен занематься только сборщик по мебели.И экономить на этом ни в коем случае нельзя,что видимо Вы пытались сделать....и решили,что виновата компания и дизайнер Валерия. Скупой платит дважды!!!! При чём здесь"лицо российских менеджеров" - Вы ,например,"лицо российских потребителей",что видно сразу. Ели Вы педагог,то для Вас должны быть неприемлемы выражения: "вам вернётся","фу" - очень жаль ,что Вы этому учите наших детей!!! Успехов Вам.

Отзыв написал "Юлия"

ссылка на этот отзыв

О компании "ПРАКТИКА - Санкт-Петербург и Ленинградская область отзывы"

2016-09-08

Ответить от лица компании

Отзыв №2

Недавно купили кухню на Варшавской у Медведевой Валерии, менеджер очень грамотный и приятный, но это оказалось обманчиво, так как при оформлении мы сразу спросили сможем ли мы сами собрать кухню. Нас уверили , что сможем. В итоге типовые шкафчики мы собрали, а дальше делайте как хотите ни отметок ни дырочек , ни инструкций и детали не по размеру и тут мы обратились за помощью к Валерии и о Боже ! Мы увидели настоящее лицо российских менеджеров, нам хамили , сказали писать притензию. Вообщем человеческий фактор в нашем бизнесе теряется напрочь. Обидно, я педагог, я работаю с вашими детьми и очень их люблю, но почему же вы Валерия и ваше руководство, ведёт себя как буд то вам это не вернётся. Фу Добрый день,Виктоия. Неоднократно заказывая мебель в компвнии "Практика" - готова Вам возразить! Со мной работала дизайнер Медведева Валерия - я очень довольна: сразу чувствуется профессионализм и ответственность. Валерия обсуждает каждую деталь и очень сомневаюсь,что она Вам предложила самим собирать кухню,т.к.этим должен занематься только сборщик по мебели.И экономить на этом ни в коем случае нельзя,что видимо Вы пытались сделать....и решили,что виновата компания и дизайнер Валерия. Скупой платит дважды!!!! При чём здесь"лицо российских менеджеров" - Вы ,например,"лицо российских потребителей",что видно сразу. Ели Вы педагог,то для Вас должны быть неприемлемы выражения: "вам вернётся","фу" - очень жаль ,что Вы этому учите наших детей!!! Успехов Вам.

Отзыв написал "Виктория Юлия"

ссылка на этот отзыв

О компании "ПРАКТИКА - Санкт-Петербург и Ленинградская область отзывы"

2016-08-15

Ответить от лица компании

Отзыв №1

Покупал у них кухню в конце апреля на Варшавской у менеджера Медведевой Валерии. После приезда кухни сборщики должны были приступить к сборке в течение 3х дней. По факту приступили через 10 дней , после наших звонков. При сборке выяснилось, что несколько модулей выполнены с браком, столешница имеет сколы, и вообще кухня не лезет в заявленные нами размеры! Вот тут-то и началось. Написали претензию. Через месяц нам ответили. Юрист, на которую нас перевели, ответила, что это наши проблемы, что кухня не лезет (хотя в проекте описаны размеры, в которые кухня должна входить), что столешницу мы должны были проверить сразу при приеме или в течение трех дней. Хотя, во всех уважающих себя фирмах при заказе сборки это делают сборщики. Написали жалобу в Роспотребнадзор. Там на них наложили штраф. Далее будем судиться. На контакт Практика идти не хочет, хотя вопрос можно было решить с затратами в пару тысяч рублей. Но видать слишком жадное начальство в компании!

Отзыв написал "Константин"

ссылка на этот отзыв

О компании "ПРАКТИКА - Санкт-Петербург и Ленинградская область отзывы"

2014-08-13

Ответить от лица компании

Добавить свой отзыв

Имя *

Введите Ваше имя

E-Mail

Введите Ваш email (необязательно)

Акции

Тренажеры ДК Спорт покупателей

Круизная компания инфофлот

Натяжные потолки \"ГЕНВИК\": компания GenVik

Фитнес центр Планета Фитнес

Новые отзывы

«»

Парфюмерная вода Pink Rose & Sea Salt от SW на сегодняшний день моя самая любимая. Легкий запах майской розы, мускус и кедр создают о

Рассказал Dammochka

«Siberian Wellness отзывы»

«»

Протеиновые коктейли пью давно, перепробовала больше десятка фирм. Но пока от Сибериан велнесс самые вкусные. А Кеформа шоколадное печень

Рассказал Дальяшка

«Siberian Wellness отзывы»

«»

Очень вкусный напиток, мне нравится. Делаю утром вместо завтрака протеиновый коктейль Кеформа от Сибериан Велнесс. На вкус люблю шоколадн

Рассказал BorziaNa

«Siberian Wellness отзывы»

«»

За свою жизнь я перепробовала много парфюмерных вод. Не каждая мне западала в душу. Парфюмерная вода Pink Rose & Sea Salt одна из мои

Рассказал Анна Маслова

«Siberian Wellness отзывы»

Представители на SravniViberi