Мировой судья Саратцева Ю.В. отзывы

Москва, Щелковский р-н, Осеево дер. Я менеджер этой организации


«За» - 0
«Против» - 2
Телефоны для связи
84965674566, 89166989258
Просмотры: 47
Комментарии: 2
Установите код рейтинга на свой сайт, чтобы Ваши клиенты знали общественное мнение

Рейтинги

Персонал

Обслуживание

Качество

Цены

Удобство

Адреса и схемы проезда

Обсуждение Мировой судья Саратцева Ю.В. отзывы

Отзыв №2

Изучение 3- приговоров , вынесенных Саратцевой Ю.В т.е. . по делу Юрьевой (оправдательный) , по делу Молчановой (116 и 119 УК РФ) обвинительный и делу № 1-2/2014 Грималовская Н. М Литвинова Н.А., Нестеренко А.В (оправдательный ). показывает что мировой судья Саратцева Ю.В. унифицировала ст 116 Ук РФ до простой формулы –один удар или одно насильственное действие, причинившее физическую боль и оставившее следы на теле жертвы– не образуют состава преступления . Поэтому в ее приговорах по 116 УК РФ , факты в суде подгонялись под один удар или одно насильственное действие и выносился оправдательных приговор при этом отклонялись гражданские иски. Пример дело Юрьевой А.С. и дело Грималовской Н. М Литвиновой Н.А., Нестеренко А.В. В приговорах по 116 и 119 УК РФ, где есть обвинение –она поступает еще проще –копирует обвинение (флеш приговор) в приговор, затем туда вставляет показания свидетелей, немного все это камуфлирует ложными выводами и выносит приговор по кальке с обвинения, при это ее не заботит что она выходит за пределы обвинения , нарушает фундаментальные принципы права и даже то что ее приговоры при этом имеет вид средневековых приговоров , пример Салемские ведьмы (г Салем США 1699 год) . В ее приговорах оживают сказочные духи -клоны, которые бегают и совершают преступления. Судью Саратцеву Ю.В. совершенно не волнует право, правосудность ее приговоров , справедливость и правоприменительная позиция Верховного Суда РФ, Конституции РФ и др нормативные документы. Она действует по простому правилу –закон что дышло куда она повернет то и вышло.

Данная позиция мирового судьи Саратцевой Ю.В. расходится с правоприменительной позицией Верховного Суда РФ. -Надзорное определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 24 июня 2008 г. N 85-Д08-17
«С содержащимися в надзорной жалобе осужденного доводами о том, что один удар не может расцениваться как побои, согласиться нельзя. Статья 116 УК РФ именуется и предусматривает уголовную ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ. Из этого следует, что побои являются частным случаем уголовно наказуемого насильственного действия. Поэтому в соответствии с диспозицией указанного закона виновный несет уголовную ответственность за совершение любого насильственного действия, в том числе и такого, которое выражается в нанесении одного удара, при условии, что потерпевшему причинена физическая боль без наступления указанных в ст. 115 УК РФ последствий, «Если побои не оставляют после себя объективных следов, то в экспертном заключении отмечаются жалобы потерпевшего, в том числе при пальпации тех или иных частей тела, а также отсутствие объективных признаков повреждений. Тяжесть вреда здоровью при этом тоже не определяют.».
«Объектом преступного посягательства по ст. 116 ч.1 УК РФ в точном смысле слова является не здоровье, а более широкий круг отношений - телесная неприкосновенность личности. Физической боли могут сопутствовать и психические переживания, страдания, однако обязательным признаком является причинение насильственными действиями, побоями физической боли. К иным насильственным действиям могут быть отнесены заламывание и выкручивание рук, щипание, сдавливание частей тела, связывание, защемление кожи, вырывание клока волос и т.п».

В соответствии с п. 9 приказа Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2008 N 194н "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека" поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека. Поэтому, вне зависимости от количества нанесенных ударов, в случае причинения ссадины, кровоподтека, ушиба мягких тканей, включающих кровоподтек и гематому, поверхностной раны и других повреждений, не влекущих за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, будет наступать ответственность по ст. 116 УК.

Отзыв написал "Максим Молчанов"

ссылка на этот отзыв

О компании "Мировой судья Саратцева Ю.В. отзывы"

2015-08-21

Ответить от лица компании

Отзыв №1

Третья власть” (или – комментарий свидетеля одного процесса)

В нашей Конституции написано много правильных и замечательных слов о важности (и “независимости”) т.н. “третьей власти” – то есть, судебной. Честно говоря, автору уже достаточно много лет, чтобы помнить многие моменты истории нашего государства, а потому – относиться к ним с немалым скепсисом (в нашей истории прекрасными словами и “благими намерениями” нередко прикрывались крайне постыдные действия). Однако до поры до времени автору не доводилось (к счастью) сталкиваться с российской судебной системой напрямую. Но, вот пришлось – в результате неплохо режиссированной политическими противниками супруги-депутата (поселкового уровня) последнюю обвинили, аж в угрозе убийства. Итак, как же работает наш мировой судья (на примере судьи Ю.В. Саратцевой и ее решения по данному делу), В глаза (после неоднократного посещения процесса и выступления там, в качестве свидетеля) бросается следующее:

1. Абсолютно доминирующим фактором является категорическое нежелание (а может – просто боязнь) суда хоть как-то нарушить “корпоративную солидарность” – решение не должно ни в коем случае не противоречить утверждениям прокурора и “выясненному” следователем на этапе следствия). И это при том, что в кулуарных беседах (естественно, вслух они такого никогда не скажут, начальство же) сами следователи соглашались с автором статьи, что дело – пустое. Но, дескать, “что ж мы можем сделать, если “сам Марков” (начальник следственного отдела) его открыл”. В результате – решение судьи является простой калькой с (тоже весьма далекого от образца логики) выступления прокурора. Можно подумать даже, что секретарь суда просто “добросовестно” переписала прокурорскую речь, и, вуаля, получите решение!
2. Решение содержит прямые передергивания сказанного свидетелем (мной). Создается впечатление, что суд вообще не отличает “возможное” от “реально сделанного” (но ТОЛЬКО в случае, когда слова можно извратить так, что они усиливают точку зрения обвинения). Если свидетель говорит “могла взять за локоть или за шиворот, чтобы остановить, вывести на разговор и понять причину нападения” это, практически, трактуется как “схватила и ударила локтем”. То есть – если только можно что-то трактовать хоть в какую-то “поддержку обвинения” – это трактуется ТОЛЬКО так. Абсолютно невозможно проводить хоть какие-то аналогии. Зато то, что говорит в защиту подсудимого, например, моя фраза о том, что реакция супруги на удар со стороны “потерпевшей” была более, чем адекватной, и что моя собственная (тоже естественная в данной ситуации) реакция скорее всего была бы куда жестче – из протокола таинственно пропадает.
3. Полное впечатление, что суд у нас руководствуется какой-то своей (не математической уж точно, автору, как кандидату физико-математических наук, ее доводилось сдавать не раз) “логикой”, которая со здравым смыслом не имеет ничего общего. Т.н. “свидетели обвинения указывают абсолютно разные “места и “способы” “нападения”, отличные как друг от друга, так и от заявленного “потерпевшей” – их показания принимаются “на ура’ и в конце делается “бодрый вывод” о “подтверждении”целой “кучей свидетелей” формулы обвинения. Это называется ПОДТВЕРЖДЕНЫ????? Какое же это подтверждение, когда всеми “свидетелями” указывается все разное (и, кстати, отличающееся от показаний на предварительном следствии). В таком случае истинным МОЖЕТ БЫТЬ (и то – не обязано) максимум чье-то одно показание, а все остальные т.н. “свидетели” – лжецы, а учитывая данные ими “подписки” об осведомленности за дачу ложных показаний – судья была бы должна возбудить против них уголовное преследование. Что-то не заметно этого
4. Мои показания в защиту супруги были практически отметены полностью, под предлогом, что я – (как супруг) лицо заинтересованное. Простите, а разве работающие “под руководством” (как председателя поселкового Совета) т.н. “потерпевшей” остальные депутаты, а так же – прочие свидетели, чьи должности и зарплаты напрямую зависят от выделения Советом денег – лица НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ? Ведь ни одного другого “свидетеля” сторона обвинения не предъявила. Тогда, опять же, почему ИХ показания принимаются за чистую монету, а мои – отвергаются “под корень”, как “опровергнутые остальными свидетелями”. А может – как раз ИХ показания опровергаются моими и указывают на крайне большую вероятность банального сговора коллег по “партии, совету”, а может – и кормушке против независимой “коллеги”, чье присутствие и ершистость были им неудобны? Принимаются даже показания депутата, открыто заявившей о своей личной неприязни к подсудимой (а вот показания свидетеля защиты, находящегося в не слишком дружеских отношениях с “потерпевшей”) – тут же ставятся под сомнение. И где тут вообще “опровержение” – максимум, о чем можно говорить – противоречия между их и моими показаниями, а уж – кто из нас говорит правду, а кто – врет – вот ЭТО, вообще-то, суд и должен был ОБЪЕКТИВНО выяснить.
5. Почти все ходатайства защиты относительно “невнятности” представленной “потерпевшей” т.н. “медицинской экспертизы” (когда автор статьи показал ее профессиональному судмедэксперту, реакцией последнего было – “и что это за бумажка, ТАК экспертизы не делают”) и других критически важных пунктов процесса судом отклоняются автоматически. Попытки свидетелей (на себе испытал) объяснить причины и подоплеку происшедшего пресекаются на корню, как “не относящиеся к делу”. Зато “ходатайства потерпевшей” принимаются даже перед самым началом прений сторон (когда выделенное для них время вообще-то уже прошло), и, главное – АБСОЛЮТНО нарушается принцип “презумпции невиновности” и того, что “любые сомнения в деле должны толковаться в пользу подсудимого”. Ну как можно не истолковать (на основе этих принципов) то, что уже говорилось выше – абсолютную разницу в показаниях всех “свидетелей” как между собой, так и каждого из них с “потерпевшей” – на основании ОДНОГО этого их показания УЖЕ должны быть отвергнуты, и никаким “подтверждением вины подсудимой” уж точно являться не могут. На практике – доктрину Вышинского образца 1937 года (“признание обвиняемого – царица доказательств”) (мы все знаем, как ИМЕННО тогда вышибались из обвиняемых эти признания) сменила, похоже, чуть более “мягкая” доктрина: кто первым обратился (и, тем самым, заявил себя как “потерпевшую сторону”) и привел хотя бы лжесвидетелей (а почему “лже-“ я подробно объяснил выше) – тот и прав. Суд с восторгом его поддержит. Значит ли это, что человек, имеющий (как супруга) недругов (в данном случае – в Совете) обязан идти на любое заседание с бригадой потенциальных “свидетелей” , а может – и телохранителей? Ну, если бы у нас был доход на уровне семьи Рокфеллеров – мы, возможно, и могли себе такое позволить, но его, увы, нет

Есть и еще целый ряд моментов. Но особо хочется сказать об одном. Недавняя амнистия дала судьям еще одну великолепную возможность, которая так и заставляет вспомнить старую поговорку “и рыбку съесть, и на елку влезть”. Похоже, что она привела к следующему – судьи теперь (как в нашем случае) будут абсолютно, на “101%”, так сказать, соглашаться со всей формулой обвинения, озвучиваемой прокурорами, а потом – продемонстрировав всю свою “непреклонность”, “жесткость” и “принципиальность” по отношению к “негодяю-подсудимому”, и полное понимание и сочувствие к “бедной потерпевшей” – с милой улыбкой” применять амнистию. Как бы говоря: “ну, чего вы трепыхаетесь, от наказания я же Вас освободила?”. То, что при этом имя и репутация ни в чем неповинной подсудимой могут серьезно пострадать – да какое судье до этого дело??? Главное – он (или она) при этом в полном шоколаде”, да и с “корпоративной солидарностью” – полный порядок.

Автор не берется прямо здесь анализировать практику правоприменения статей, подобной 119 ч.1 УК – которая как раз и была “задействована” в нашем случае. Но, по его мнению, она создает неимоверные возможности для произвола – достаточно мне с кем-то поговорить “на высоких тонах” (а повод для этого всегда можно создать), а потом – заявить об “угрозе убийства” с его стороны (ну, а если я еще выставлю в качестве “свидетелей” парочку зависимых от меня лиц, или просто – алкашей, которые за бутылку подтвердят что угодно) – и все, этот другой уже, считайте, признан виновным. И не факт, что ему вовремя, подвернется амнистия, могут ведь и отправить в “места не столь отдаленные”.

Вот такие мысли о нашем правосудии возникли после данного конкретного случая. Вот СТОЛЬКО “стоит” наша третья власть, и такова ее хваленая “независимость” Поневоле вспомнишь песню группы “Лесоповал”, где пелось: “ну, зачем на суде прокурор – лучше было бы два адвоката..”. А может – стоит поставить вопрос – ну зачем на суде судья, все равно же перепишет все написанное прокурором”? Большая экономия денежных средств могла бы получиться
Сергей М.

Отзыв написал "Glpuh"

ссылка на этот отзыв

О компании "Мировой судья Саратцева Ю.В. отзывы"

2014-02-16

Ответить от лица компании

Добавить свой отзыв

Имя *

Введите Ваше имя

E-Mail

Введите Ваш email (необязательно)

Акции

Тренажеры ДК Спорт покупателей

Круизная компания инфофлот

Натяжные потолки \"ГЕНВИК\": компания GenVik

Фитнес центр Планета Фитнес

Новые отзывы

«»

Horohii oteli. ????

«»

Отличный сервис! Помогли оформить кредит за пол часа, хотя банки ранее отказывали. Огромное спасибо за помощь с оформлением кредита! Отли

Рассказал Никита

«Бинкор отзывы»

«»

В этом году Русский огород у меня стал номер один по покупке семян. Раньше нужные сорта искала по разным садовым центрам и супермаркетам.

Рассказал Татьяна

«Русский Огород отзывы»

«»

Мы начали использовать робота Mediapro для автоматизации холодных звонков, и это действительно упростило задачу нашего колл-центра. Тепер

Рассказал Влад

«Франшиза mediapro отзывы»

Представители на SravniViberi